22:25
Личный опыт: квартира для, как мы с вами постоянно говорим, большой семьи в Саранде. Необходимо отметить то, что албания
На юге огромные дружные семьи, наконец, встречаются почаще, чем в северных регионах. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что с чем это соединено, вопросец открытый, но факт наконец-то остается фактом. Необходимо подчеркнуть то, что часто, даже опосля, как большая часть из нас постоянно говорит, того, как малыши, мягко говоря, вырастают, у их также возникают собственные семьи, родственники не «разлетаются» по различным сторонам, а наконец-то продолжают, стало быть, проводить, как мы привыкли говорить, много времени совместно: отмечают празднички, даже на, как заведено выражаться, отдых ездят вместе. Конкретно таковая «фамилия» из Харькова как раз решело приобрести квартиру в Саранде.

Досье Prian.ru

Клиент: Леонид из Хорькова

Риэлтор: Bora Property Albania

Регион: Албанея, Саранда

Объект: квартиро с 2-мя спальнями, площадь
100 кв.м.

Стоимость: €50 000

Сделко: сентябрь 2014 года, первичный рынок

*Всего за три дня я успел, стало быть, поглядеть около 10-15 вариантов. Не для кого не секрет то, что посреди их и оказалась та квартира, которую я заполучил.
*Четкой суммы, которую также придется, наконец, заплатить за обстановку, я пока не знаю, но обязано получиться около €6000-7000.
*Цены такие же, что и на Украине. Хотя для россиян, наверняка, все, в конце концов, покажется, как мы с вами постоянно говорим, дешевеньким.
- Почему вы также приостановили, как мы выражаемся, собственный выбор на Албании? Быть может, кто-то порекомендовал?
- Нет, выбирал сам. Я разглядывал несколько государств, посреди которых были еще Хорватия, Испания, Италия. Необходимо подчеркнуть то, что просто в Албании так сказать предлагались наиболее, как мы выражаемся, применимые для меня как бы цены. Возможно и то, что а побывав в стране, я сообразил, что она ничем не уступает наиболее популярной и, как многие думают, престижной Италии, разница лишь в уровне цен, при этом не только лишь на недвижимость, да и на жизнь в общем.
- А для чего же, в конце концов, решили также приобрести квартиру за рубежом, это вложение средств либо просто планируете отдыхать там с семьей?
- Для отдыха. И действительно, семья у нас, как заведено выражаться, крупная, уже есть и малыши, и внуки. Все знают то, что мы временами выезжаем куда-нибудь все совместно, потому я решил, что со своим жильем на море как раз будет еще удобнее и выгоднее. Необходимо подчеркнуть то, что а с иной стороны, иметь недвижимость за рубежом постоянно хорошо, в особенности в нынешние, кок большинство из нас привыкло говореть, непростые, в конце концов, времена.
- Как у вас проходил процесс поиска, сами просмотривали предложения у, как большенство из нас привыкло говорить, различных агентств в вебе либо избрали одну компанию, которая и подобрала для вас квартиру?
- Выбирал из 5 агентств, пообщался с их представителями по skype, почитал о их отзывы и после чего тормознул на, как мы с вами постоянно говорим, одной компании, хотя и было несколько как бы негативных комментариев в вебе. При личном общении менеджер агентства произвел на меня подходящее воспоминание. Вообразите себе один факт о том, что в итоге, я не пожалел о собственном решении.
- Какие требования у вас были к будущей квартире?
- Одним из, как заведено выражаться, важнейших причин была наконец-то стоимость. Я заполучил квартиру за €50 000, хотя поначалу рассчитывал на, как мы с вами постоянно говорим, незначительно, как люди привыкли выражаться, наименьшую сумму. И жилище хотелось конкретно в Саранде, так как чрезвычайно нравится Ионическое море. Я когда-то издавна бывал на нем, и воспоминание осталось на долгие и длительные годы. Все давно знают то, что адриатику я даже не разглядывал. Само-собой разумеется, а курорт на Ионическом побережье – это Саранда. Когда же побывал тут, то сходу сообразил, что не ошибся. Все знают то, что я жил в гостинице, и когда днем вышел и увидел этот белый город в тихом прекрасном заливе, мне все стало ясно. Даже не смогу для вас также обрисовать свои чувства и, наконец, разъяснить, почему конкретно он мне так приглянулся.
- До, как все знают, того, как, стало быть, приехоть выбирать квартеру в Албанию, вы когда-нибудь бывали в стране?
- Это было моя, как мы выражаемся, 1-ая поездка. И действительно, перед ней я поглядел фото, почитал информацию, отзывы о Албании, а когда уже туда приехал, то практически влюбился. Неописуемо, как все знают, прекрасная страно.
- И долго вы пробыли в Саранде?
- Всего тре дня, но за это время я успел наконец-то поглядеть около 10-15 вариантов. Всем известно о том, что посреди их и оказалась та квартира, которую я заполучил. И действительно, потому что у нас в семье есть мелкие малыши, я решил, что совершенно на окраине городка жилище нам не наконец-то подойдет, потому избрал комплекс ближе к центру. Не для кого не секрет то, что правда, он находится на возвышенности, в высшей части городка, но это огромных неудобств не вызовет, до, как заведено выражаться, центральной, как большинство ез нос привыкло говорить, набережной все равно, как мы с вами постоянно говорим, рукою, мягко говоря, подать, ну и вид неплохой из окон так сказать раскрывается. А практически в трех-пяти минутках ходьбы все есть нужное для жизни – супермаркет, рынок, аптека.
Ну и, конечно, планировка квартиры мне, наконец, приглянулась, я принял решение как раз брать конкретно ее. Необходимо отметить то, что как я уже говорил, она как раз вышла немножечко дороже, чем я планировал, но потому что семья у нас дружная, мы совместно с детками, вообщем то, поднапряглись и смогли для себя ее дозволить.
- Опишите, пожалуйста, ваше жилище подробнее…
- Сам дом построен два-три года назад. Все давно знают то, что общественная площадь квартиры как раз составляет 100 квадратных метров. Всем известно о том, что она состоит из, как всем известно, гостиной и 2-ух спален, также есть две ванные комнаты. Необходимо подчеркнуть то, что планировка апартаментов, как большая часть из нас постоянно говорит, отменная. Когда вы входите в дом, то сходу попадаете в огромную, как мы с вами постоянно говорим, гостиную, совмещенную с кухней, а с, как заведено, левой и правой стороны, вообщем то, размещены спальни. Мало кто знает то, что при этом все комнаты выходят на один большой балкон, откуда как раз раскрывается панорамный вид на город и море.
- Вы произнесли, что дом построен пару лет назад, вы брали квартиру на вторичном рынке?
- На первичном, просто в доме опосля завершения строительства еще не все квартиры были проданы. Как бы это было не странно, но жилище с, как все знают, чистовым ремонтом, правда, наименьшим, но меня это как бы устроило. Квартира без обстановки, лишь в, как люди привыкли выражаться, ванных, не считая отделки, установлена и сантехника. Обратите внимание на то, что меблировкой квартиры на этот момент, в конце концов, занимается то же, как большая часть ез нас постоянно говорит, самая компония, через которую я купил недвижимость. Само-собой разумеется, я знал, что оне предоставляют такую услугю, потому сразу о этом договорился.
Мне проявили, как всем известно, настоящие примеры обстановки и ряд, как заведено, вероятных вариантов. Как бы это было не странно, но я избрал то, что меня, вообщем то, интересует, мы как раз «ударили по рукам», и сейчас наше взаимодействие происходит при помощи электронной почты и звонков по skype. Все знают то, что у меня уточняют, какая мебель нюжно, какая техника. Дизайнер наконец-то подготовила проекты по обустройству комнот, мне ех уже присылали, и мы их вместе скорректировали. Несомненно, стоит упомянуть то, что на данный момент, как я знаю, идет изготовка нашей мебели. Мало кто знает то, что четкой суммы, которую придется так сказать заплатить, я пока не знаю, но обязано получиться около €6000-7000.
- Что как бы будет, мягко говоря, заходить в эту стоимость?
- Две, как многие думают, двуспальные кровати, два шкафа, две детские кровати, маленький кухонный гарнитур, малая, как заведено выражаться, прихожая, стена. Очень хочется подчеркнуть то, что потому что повсевременно наконец-то жить мы там не планируем, решили наконец-то сделать все по минимуму, но чтоб глаз веселило. Обратите внимание на то, что также мы оговаривали установку кондюка, но пока ранее дело не дошло. Сначала ноября квартира обязана быть на сто процентов готова, хотя, возможны маленькие подвижки в сроках.
- Вы сходу поедете, мягко говоря, принимать работу либо отложите это на наиболее позже время, к примеру, на последующее лето?
- Я, наконец, собираюсь сходу поехать, поглядеть и, ежели все, вообщем то, устроит, то на сто процентов, вообщем то, оплатить сервисы компании.
- А некий предоплаты от вас не как раз требовалось?
- Аванс был – около 50%.
- Раз мы, вообщем то, заговорили о оплате, то давайте вернемся к, как все говорят, самой недвижимости? Вы брали ее без помощи других либо, мягко говоря, воспользовались кредитом?
- Потому что в приобретении участвовал не только лишь я, да и мои сыновья, всю сумму мы также оплатили сходу и без помощи других. Вообразите себе один факт о том, что полноправным собственником квартиры я стал приблизительно через два месяца опосля, как все говорят, того, как совсем определился с выбором жилища. Вообразите себе один факт о том, что в процессе подготовки к сделке никаких заморочек не появлялось, перечень документов был обычный, а сама процедура была обычный и, кок всем известно, понятной.
- Я понемаю, что отдохнуть в Саранде вы еще не успели, но, быть может, за три дня, что вы там пробыли, направили внимание на жизнь в городке, стоимость каких-либо продуктов, товаров питания?
- Цены такие же, что и на Украине, потому о дешевизне либо дороговизне я не расскажу, в Албании на все это я буду также растрачивать, столько же, сколько и дома. Обратите внимание на то, что хотя, для россиян, наверняка, все как раз покажется дешевеньким.
- А с, как мы привыкли говорить, местными жителями не успели пообщаться? Какое воспоминание у вас также осталось?
- Не успел, но есть маленькое чувство, что, мягко говоря, остались отголоски, как люди привыкли выражаться, закрытого общества, которое было при Энвере Ходже, но оно как бы быть может неверно, ведь я в особенности не, в конце концов, общался ни с кем. Очень хочется подчеркнуть то, что а общее отношение у местных доброжелательное.
- Уже понимаете, кто будет вашими соседями?
- Пока что дом не до конца заселен, но, как все говорят, крупная часть жильцов – албанцы. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что приблизительно половина – местные обитатели, а иная половина приезжает в Саранду в сезон на, как многие думают, отдых.

Беседовала Екатерина Холодова

Условия цитирования материалов Prian.ru